POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

 

1. Identificación y datos de contacto del Responsable

 

Praza Avogados 2018 SCP con domicilio social en la Calle Federico Tapia 39 1º 15005 A Coruña y C.I.F. número J70554233. Teléfono: 981 12 10 68. Fax: 98112 10 87 . Email: info@prazavogados.gal (en adelante, Praza Avogadoso la “Sociedad”) es la responsable del tratamiento de sus datos personales. En la presente política de privacidad se facilita la información sobre el uso que realizará la Sociedad de sus datos personales en su condición de usuario de la web (la “Web”).

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y, la LO 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, contacte con la Sociedad en la siguiente dirección: info@prazavogadosvogados.gal

Asimismo, le informamos de que Praza Avogados cuenta con un Delegado de Protección de Datos, con quien se podrá poner en contacto a través de la siguiente dirección: yolanda.ferreiro@prazavogados.gal

 

2. Información necesaria y actualizada

 

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios de la Web serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios o información solicitados.

Deberá proporcionar información verídica, para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberá comunicar a la Sociedad a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección: yolanda.ferreiro@prazavogados.gal

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

 

3. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad

 

En la presente política de privacidad encontrará la siguiente información:

  1. Las finalidades del tratamiento de sus datos personales, esto es, el motivo por el cual la Sociedad trata sus datos personales.

  2. Las bases legales que permiten el tratamiento de sus datos por parte de la Sociedad para cada una de las finalidades indicadas.

  3. La posible comunicación de sus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, le informamos de que no cedemos sus datos personales a terceros salvo que exista una obligación legal. Por otra parte, podrán tener acceso a sus datos personales los encargados del tratamiento de la Sociedad, es decir, los prestadores de servicios que tengan que acceder a sus datos personales para el desarrollo de sus funciones. Los prestadores de servicios que acceden a sus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología.

  4. Le informamos de que puede solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a la dirección yolanda.ferreiro@prazavogados.gal indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querría información.

  5. El plazo de conservación de los datos que nos facilite. Asimismo, le informamos de que sus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, durante los plazos que resulten de la legislación aplicable.

 

4. Ejercicio de sus derechos

 

Le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos:

  1. derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;

  2. derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;

  3. derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;

  4. derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

  5. derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la relación contractual o el consentimiento;

  6. derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  7. derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a info@prazavogados.gal indicando el derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos.

Si considera que no hemos tratado sus datos personales adecuadamente puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección yolanda.ferreiro@prazavogados.gal. No obstante, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

 

5. Cookies

 

Praza Avogados únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a la Web y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de Praza Avogados que todo usuario debe conocer.

 

6. Medidas de seguridad

 

Praza Avogados adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD y, la LO 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien Praza Avogados pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

 

7. Menores

 

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

 

Comunicado Praza Avogados

 

En estas últimas semanas estamos viviendo una situación que nos mantiene totalmente desbordados.

 

Al riesgo sanitario y de contagio se une la incertidumbre laboral y económica como trabajadores, autónomos y empresas. El aumento del control de libertad de movimientos ha dado lugar a innumerables expedientes sancionadores.

 

Desde PRAZA AVOGADOS nuestra intención en este momento es ayudar a toda persona que lo necesite desde nuestra actividad profesional, y para ello hemos decidido abrir un canal de comunicación en el que colgaremos, a modo de comunicados, la información legal más relevante, así como un apartado de preguntas frecuentes (FAQ) para poder entender las normas que se van aprobando.

 

INFORMACIÓN CONTINUADA: cualquier novedad se comunicará a través de nuestra página web y se insertará en las redes sociales (@Pavogados). En cualquier caso, puedes seguir contactando con nosotros directamente y te atenderemos sin problema.

 

Seguimos tele-trabajando. Comenzamos!